Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Кислые мелковатые яблоки – 8-12 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Варенье или повидло – 1 маленькая банка
Корица – 1-2 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления


1. Размягченное масло разотрите с сахаром до гладкой пышной массы.
2. Муку просейте вместе с пекарским порошком и корицей. В три приема введите муку и яйца. Каждую следующую порцию вводите только после того, как предыдущая полностью соединится с маслом. Тесто получится достаточно густым.
3. Целые яблоки помойте, вырежьте сердцевину (желательно оставить донышко), наколите вилкой кожуру. Ямки в яблоках заполните вареньем.
4. Круглую форму смажьте маслом и слегка присыпьте сухарями или манкой. Поставьте в нее яблоки по кругу так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу. В середину формы тоже поставьте яблоко. Осторожно вылейте тесто между яблоками. Тесто должно доходить до середины яблок.
5. Выпекайте кекс около 40 минут при 180 С. Если яблоки не очень мелкие, увеличьте время минут на 10-15. Готовый кекс остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты