Продукты
Кабачки небольшого диаметра – 2 шт.
Помидоры – 8-10 шт.
Укроп – 1 большой пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Способ приготовления
1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0.5-0.7 см. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Вынимайте из сковороды и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.
2. Укроп и чеснок мелко нарежьте, посолите.
3. Помидоры нарежьте так же, как кабачки – кружками.
4. Выложите в сотейник слой кабачков, посыпьте укропом, поверх кабачков выложите слой помидоров, опять посыпьте укропом. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой – кабачки.
5. Потомите на медленном огне 10-12 минут, чтобы овощи прогрелись и помидоры дали сок. Подавать в теплом или в холодном виде.