Продукты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 350 г
Сметана – 200 г
Растительное масло – 40 г
Растопленное топленое масло – 5 ст.л.
Грецкие орехи или миндаль – 100 г
Изюм – 1 стакан
Мука – 400-450 г
Разрыхлителя – 4 ст.л.
Способ приготовления
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, растительное и топленое масло.
2. Муку просейте вместе с пекарским порошком.
3. Изюм обваляйте в муке, добавьте в тесто вместе с крупно нарубленными ядрами орехов. Ложкой замесите тесто, постепенно добавляю муку. В результате должно получиться мягкое, липковатое тесто — его уже нельзя перелить как тесто на кекс, но еще нельзя месить.
4. Из полученного теста на противне мокрыми руками сформируйте 3 батона. Батоны нужно расположить на значительном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке они довольно сильно расползаются в ширину.
5. Выпекайте при температуре 160-170 С около 40 минут, но зарумянивания поверхности ждать не нужно.
6. Выпеченные батоны выньте из духовки, горячими нарежьте поперек кусками шириной 1.0-1.5 см, разложите на противень и поставьте в духовку порумяниться.