Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриный или овощной бульон – 2,5 л
Оливковое масло – 2 ст.л.
Грудинка – 30 г или 2 ломтика бекона
Лук-порей белая часть – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея с листьями – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Свежий розмарин – 1 веточка или 1 ч.л. сушеного
Чеснок – 2 зубчика
Шпинат – 1 пучок
Помидоры – 3 шт.
Консервированные бобы или белая фасоль – 440 г
Мелкие макаронные изделия («орзо») – 115 г
Пармезан – кусочек корки
Соль, черный молотый перец

Для подачи:
Соус песто

Способ приготовления


1. На среднем огне нагрейте в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 2-3 ломтика бекона или грудинки, нарезав их на небольшие пластинки – лардоны. Из бекона должен вытопиться жир.
2. Добавьте и обжаривайте 5-10 минут:
— белую часть порея, нарезанною полукольцами
— нарезанную морковь
— нарезанный стебель сельдерея
— нарезанный кабачок
— веточку розмарина или 1 ч.л. сушеного
— мелко нарубленного чеснока
— листья шпината, нарезанные ленточками.
3. Тушите овощи минут 10 под крышкой, до мягкости овощей.
4. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки. Тушите, помешивая, 3-5 минут.
5. Добавьте отваренную белую фасоль. Ее можно сварить заранее или купить консервированную, промыть и обсушить. Половину фасоли можно размять в пюре.
6. Влейте 2,5 л куриного или овощного бульона, можно и воды.
7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, примерно 30 мин.
8. Добавьте 100 г «орзо» (мелкие макароны, формой похожие на зерна пшеницы).
9. Варите еще 15 мин. Хорошо на это время положить в суп корку пармезана.
10. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и/или песто.

Овощной бульон
3 л воды
1 луковица
1 зеленая часть порея
1 крупная морковь
1 корень петрушки или пастернака
1 черенок сельдерея
1 головка чеснока
стебли петрушки и укропа
3-4 веточки тимьяна
1 помидор – по желанию
1 болгарский перец – по желанию
соль, душистый и черный перец горошком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты