Продукты
Тальятелли – 300 г
Лисички – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян — 1 веточка
Петрушка – 3-4 веточки
Белое вино – ½ ст.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тертый сыр
Соль, перец
Способ приготовления
1. Очистите лисички от загрязнений. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите веточку тимьяна и разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Как только появится чесночный аромат, добавьте лисички и жарьте на среднем огне около 15 минут. Влейте вино, убавьте огонь и тушите еще 5-7 минут.
4. Отдельно отварите тальятелли.
5. Приправьте соус солью и перцем. Переложите готовые тальятелли в сотейник с соусом, перемешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку.
6. При подаче посыпьте натертым сыром.