Продукты
Молодая морковь – 40 тонких или 10 обычных
Оливковое масло – 2 ст.л.
Желатин – 4 листа (15 г)
Картофельный сока – 240 мл
Соль, перец
Корица по вкусу
Способ приготовления
1. Тонкую молодую морковь почистите (обычную морковь разрежьте в длину на 4 части). Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте морковь оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте в духовке 45-60 минут, до мягкости. Обсушите.
2. Замочите желатин в небольшом количестве воды примерно на 5 минут, затем смешайте с подогретым морковным соком. Желатин должен полностью раствориться.
3. Застелите пленкой прямоугольную форму размером 20х5х7.5 см. Края пленки должны свободно свисать из формы.
4. Обмакните несколько запеченных морковок в желе и выложите в форму в один слой. Приправьте по вкусу.
5. Продолжайте обмакивать морковь в желе и выкладывать слоями в форму, стараясь всякий раз плотно прижимать слои, чтобы морковь лежала как можно плотнее.
6. Заверните заполненную форму в пленку и оставьте застывать в холодильнике примерно на 3 часа, до полного застывания желатина.
7. Достаньте террин из формы, нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 см, снимите пленку.