Продукты
Вода – 1 л
Сахар – 50 г
Соль – 50 г
Уксус 5% белый винный – 250 г
Гвоздика – 5 бутонов
Душистый перец – 1 ч.л.
Молодой чеснок – 500 г
Способ приготовления
1. Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуту.
2. Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Переложите в банки с широким горлышком.
3. Приготовьте маринад, вскипятив воду, уксус, сахар, соль, гвоздика, душистый перец. Маринад должен быть вкусным, но чуть более крепким, чем должны быть готовые зубчики.
4. Залейте маринадом чеснок. Через день можно есть.