Продукты
Небольшая репа – 3-4 шт.
Шампиньоны – 225 г
Репчатый лук – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сухое белое вино – 1 ст.л.
Тимьян, соль, перец
Твердый сыр – 30 г
Вода – 50 мл
Способ приготовления
1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в режиме «пульс», очень мелко, но не в пюре.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, очень мелко.
3. Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности.
4. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
5. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино. Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой.
6. Снимите с репы кожицу, с помощью ложки выньте середину. В образовавшуюся полость положите грибную начинку. С помощью кисточки смажьте репу растительным маслом.
7. Натрите сыр, посыпьте его на репу.
8. Поставьте фаршированную репу в жаропрочную форму, налейте немного горячей воды. Запекайте 20 минут при 200 С.