Продукты
Бэби-осьминоги – 350 г
Помидор крупный – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Каперсы – 2 ст.л.
Петрушка – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сок и цедра ½ лимона
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухое белое вино – 200 мл
Вода – 200 мл
Тимьян – 2 веточки
Черный и душистый перец горошком
Соль, перец
Способ приготовления
1. Замороженных беби-осьминогов разморозить на нижней полке холодильника, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать на 2-4 части.
2. Залить осьминогов холодной водой, смешанной с вином, положить веточки тимьяна, стебли петрушки, черный и душистый перец горошком, соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут или до мягкости.
3. Откинуть сваренных осьминогов на дуршлаг, остудить.
4. Помидор нарезать кольцами толщиной 0.5-0.7 см, разложить на тарелке.
5. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок и листья петрушки мелко нарезать.
6. В небольшой миске смешать кубики перца, каперсы, чеснок, петрушку, цедру лимона. Переложить слегка остывших осьминогов.
7. Приправить салат солью, перцем, оливковым маслом и разложить на помидоры.