Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе на коже – 4 куска весом 300 г каждое
Горчица с семенами – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 150 мл
Тимьян – 2 веточки
Соль, перец

Для корочки:
Сливочное масло – 125 г
Хлебные крошки – 125 г
Листья базилика – 25 г
Листья петрушки – 25 г
Цедра 1 лимона
Соль, перец

Способ приготовления


1. Приготовьте корочку. В чаше блендера смешайте кусочки масла, хлебные крошки, листья петрушки и базилика. Добавьте цедру, соль и перец. Измельчите в блендере до получения пластичной массы. На деревянной доске расстелите пленку, выложите «тесто», накройте другим слоем пленки и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Заморозьте.
2. Проверьте, нет ли в филе мелких косточек. Смажьте одну сторону филе горчицей, переложите филе в форму для запекания.
3. Замороженную зеленую корочку разрежьте на 4 прямоугольника, примерно равные по размеру рыбному филе. Разложите поверх филе, смазанных горчицей.
4. В небольшом сотейнике доведите до кипения оливковое масло и воду вместе с тимьяном. Приправьте солью и перцем.
5. Аккуратно влейте жидкость из сотейника в форму с рыбой, так, чтобы не намокла корочка.
6. Запекайте в духовке 8-10 минут при 200 С. Рыба должна стать белой, непрозрачной и упругой. Аккуратно переложите на подогретые тарелки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты