Продукты
Черешня, очищенная от косточек – 1,2 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Вода – 150 мл
Сухое белое вино – 150 мл
Ваниль – 1 стручок (по желанию)
Способ приготовления
1. Сварить сироп из сахара, воды, вина и ванили.
2. Лимон и лайм нарезать кружочками, каждый кружок – на 4 части.
3. В кипящий сироп выложить черешню и ломтики лимона и лайма.
4. Варите при слабом кипении 5-10 минут, затем снимите с огня и охлаждайте 4-5 часов.
5. Вновь доведите варенье до кипения и варите еще 5-10 минут. Капля сиропа не должна растекаться на холодном блюдце.
6. Когда варенье полностью остынет, разлить его по чистым банкам, закрыть и хранить в прохладном темном месте.