Распечатать рецепт
 

Продукты


Вишня без веточек и косточек – 900 г
Вода – 500 мл
Белое сухое вино – 500 мл
Сахар – 45 г
Кукурузная мука – 4 ч.л.
Сок лайма – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Тертая цедра лайма – 1 ч.л.
Сметана или йогурт – 1 ложка
Веточка мяты

Способ приготовления


1. Положите половину вишен в большую кастрюлю вместе с водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока вишни не станут мягкими. Сделайте из вишен пюре.
2. Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст.л. вишневого пюре к сахару и муке и тщательно перемешайте. Положите вишневое пюре и вишневую пасту в кастрюлю и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.
3. Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся вишню, лимонный и апельсиновый сок, цедру. Доведите до кипения.
4. Попробуйте достаточно ли сладкий суп. Если нет, добавьте сахар. Если слишком сладкий, добавьте лимонный сок. На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и веточной мяты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты