Продукты
Растительное масло – 2 ст.л.
Медальоны из говяжьей вырезки – 4 шт.
Хересный уксус – 3 ст.л.
Вишневый ликер — 1/3 стакана
Красное вино – 120 мл
Палочка корицы – 1 см.
Вода или бульон – 60 мл
Вишня без веточек и косточек — ½ ст.
Нарубленные грецкие орехи – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г
Способ приготовления
1. Смажьте медальоны из говяжьей вырезки растительным маслом и обжарьте на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду влейте уксус, поскребите сковороду ложкой, чтобы высвободить и растворить мясные соки. Доведите до кипения и готовьте, пока уксус не выпарится.
3. Добавьте в сковороду ликер, красное вино, корицу и готовьте 3-4 минуты или пока вино не выпарится наполовину.
4. Влейте воду, добавьте вишню и готовьте около 4 минут. Выньте корицу, добавьте грецкие орехи. Вмешайте кусочки масла, приправьте соус солью и перцем.
5. Полейте горячий соус на медальоны и немедленно подавайте к столу.