Продукты
Цветная капуста – 1 небольшой кочан, разобранный на соцветия
Огурец – 3 шт., нарезанные ломтиками
Белый винный уксус – 900 мл
Красный жгучий перец – 1 стручок
Сахар светло-коричневый – 340 г
Порошок горчицы – 50 г
Порошок куркумы – 25 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Способ приготовления
1. Разберите цветную капусту на соцветия, огурцы нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм, красный острый перец – колечками. Сложите овощи в большую миску и залейте уксусом. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
2. Откинула овощи на дуршлаг, уксус сохраните. В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте уксус с сахаром, поставьте на огонь, чтобы сахар растворился, и раствор закипел.
3. В мисочке соедините горчичный порошок, куркуму и крахмал, разведите холодной водой до консистенции жидкой кашицы.
4. В сотейник с кипящим уксусно-сахарным раствором влейте кашицу из крахмала и приправ, сварите жидкий «кисель».
5. Залейте пряным киселем овощи, перемешайте.
Подавать можно, как только маринад остынет. Или хранить в холодильнике в закрытой банке.