Распечатать рецепт
 

Продукты


Кубики хлеба – 175 г
Оливковое масло – 125 мл
Красный винный уксус – 125 мл
Лимонный сок – 60 мл
Петрушка – 3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец
Крупные помидоры – 3 шт.
Красный лук – 1 шт.
Горсть маслин без косточек
Базилик – 3 веточки
Пармезан – 40 г

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 С. Белый хлеб, чиабатту или багет нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, разложите на противне и подсушите в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
2. Смешайте в маленькой миске: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мелко нарезанные листья петрушки, мелко нарубленный чеснок, соль и раздавленные горошины черного перца.
3. Нарежьте овощи: помидоры и лук – кубиками размером 1 см.
4. Смешайте в миске сухарики, помидоры, лук, маслины без косточек, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте стружками пармезана. На стол подавайте немедленно.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты