Продукты
Жирные сливки (33%) – 500 мл
Печенье меренги – 100 г
Клубника – 500 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Разрежьте половину клубники пополам. Остальную клубнику нарежьте ломтиками произвольной формы, разомните вилкой, засыпьте 2 ложками сахарной пудры, полейте бальзамическим уксусом. Оставьте на 15-20 минут.
2. Разломайте меренги на крупные кусочки.
3. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в пену.
4. Откиньте клубнику на сито, сироп сохраните.
5. Вмешайте часть сиропа в сливки.
6. Выложите в бокалы клубнику, сливки, кусочки печенья. Полейте оставшимся сиропом, украсьте половинками клубники.