Продукты
Мелкий сахар – 125 г
Мука – 60 г
Молоко – 200 г
Жирные сливки – 100 г
Яйца – 3 шт.
Ваниль – ½ стручка
Ягодный ликер – 1 ст.л.
Ягоды (малина, клубника, черника, смородина) – 250-300 г
Масло, мука, сахар для обсыпки формы
Сахарная пудра для посыпки
Мороженое для подачи
Способ приготовления
1. Смешайте сахар и муку в большой миске, вмешайте молоко, сливки, желтки и размешайте. Добавьте в содержимое стручка ванили. Оставьте на 2 часа.
2. Жаропрочные формочки смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара.
3. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков.
4. Влейте тесто в белки через сито и аккуратно смешайте.
5. Распределите бльшую часть теста по формочкам, выложите ягоды, вылейте остальное тесто.
6. Выпекать 25 минут при 200 С, затем уменьшите жар до 180 С и пеките, пока края не станут пышными. Подавать теплым.