Распечатать рецепт
 

Продукты


Слоеное тесто – 250 г
Тунец в собственном соку – 200 г
Яйцо вареное – 1 шт.
Каперсы – 1 ст.л.
Яйцо для смазки
Соль, перец, кумин

Способ приготовления


1. Приготовьте начинку: разомните вилкой консервированный тунец и желток вареного яйца. Мелко нарежьте белок и каперсы. Добавьте немного нарезанного зеленого лука.
2. Готовое слоеное тесто раскатайте до толщины примерно 3 мм. Нарежьте его на полоски. Нож должен быть очень острым. Тупой инструмент мнет края теста, что ухудшает его подъем.
3. Положите немного начинки на край полоски теста и сверните рулет.
4. Смажьте рулеты слегка взбитым яйцом. Смазывать можно только верхнюю поверхность. Если яйцо попадет на боковые поверхности, тесто не поднимется так хорошо, как хотелось бы.
5. Выпекайте 25-30 минут при 240-250 С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты