Продукты
Тесто:
Сахар – 3/4 ст.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 ст.
Пекарский порошок – 1 ст.л.
Манка – 1,5 ст.
Жирная сметана 30% — 120 мл
Молоко – 2/3 ст.
Ванильная эссенция – 1 ст.л.
Розовая вода – 1 ст.л.
Очищенный и нарубленный фундук – ½ ст.
Сироп:
Сахар – 1 ст.
Мед – ½ ст.
Сливочное масло – 50 г
Сок одного лимона
Способ приготовления
1. Смешайте все ингредиенты теста в большой миске.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, нагретую до 190 С. Через 30-40 минут, когда пирог сверху станет золотистого цвета, нарежьте его ромбами, не прорезая до дна формы. Верните в духовку на 10-15 минут. Дорежьте пирог до дна, но из формы не вынимайте.
3. Сварите сироп: сахар, мед, воду и масло прогрейте до полного растворения масла, добавьте лимонный сок. Охладите до комнатной температуры. Залейте горячий пирог остывшим сиропом. Подавайте не ранее чем через 10 минут.