Распечатать рецепт
 

Продукты


Бульон или вода – 1,5 л
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Мякоть говядины – 250 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Зелень укропа
Соль, перец

Букет гарни:
Лук-порей
Тимьяна – 2-3 побега
Петрушка – 2-3 побега
Черный и душистый перец

Способ приготовления


1. В кастрюле нагревайте воду. Положите в воду букет гарни: лук-порей, побеги тимьяна и петрушки, связанные вместе, черный и душистый перец
2. Проверните на мясорубке мякоть говядины. Добавьте в фарш манную крупу, приправьте солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки размером с маленький грецкий орех.
3. Опустите фрикадельки в едва кипящую воду. Тщательно снимите ложкой образующуюся пену.
4. Нарежу брусочками картофель. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковородке. Опустите в бульон картофель и морковь. Варите до готовности картофеля.
Перед подачей посыплю суп зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты