Распечатать рецепт
 

Продукты


Пшенная крупа – 1 стакан
Зеленый лук – 2-3 побега
Сельдерей – 1 стебель
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Острый перец – 1 стручок
Вода или овощного бульон – 600 мл
Зелень укропа
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и слегка обжарьте раздавленный зубчик чеснока.
2. Нарежьте белую часть зеленого лука и тоже слегка обжарьте в масле. Добавьте пшено и обжаривайте на среднем огне, пока не почувствую приятный аромат – примерно 3 минуты.
3. Подлейте немного кипящей воды и варите пшено на медленном огне, пока не впитается вся жидкость. Как только жидкость впитается, подлейте следующую порцию воды и так – пока пшено не сварится.
4. Пока пшено варится, нарежьте овощи: черешковый сельдерей, кабачок, крупный крепкий помидор, зеленую часть зеленого лука.
Когда пшено практически готово – крупинки стали мягкими, но сохранили форму, не расползлись и не склеились между собой — добавьте овощи. Перемешайте и готовьте еще пару минут – овощи прогреются и станут лишь немного нежнее, но сохранят свой цвет и текстуру. В последний момент добавьте зеленый лук.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты