Продукты
Шпинат – 4 больших пучка
Кинза – 1 пучок
Зеленый жгучий перчик – 1 шт.
Молодой чеснок – 2-3 стрелки
Очищенные грецкие орехи – 1 ст.
Белый винный уксус – 100 мл
Семена кориандра – 1 ч.л.
Уцхо-сунели – 1 ст.л.
Зерна граната
Красный жгучий перец – ¼ ч.л.
Соль
Способ приготовления
1. Большую кастрюлю поставьте на огонь, положите в нее шпинат, нарезанные тонко жгучий перчик и зеленую часть стрелки чеснока и залейте кипятком из чайника. Добавьте соль и немного белого винного уксуса. Перемешивайте в течение минуты или пока не закипит весь объем (на самом большом огне).
2. Дуршлаг поставьте в другую кастрюлю и откиньте на него шпинат. Придавите тарелкой и гнетом, подождите минут 10, пока вся вода не стечет. Отвар сохраните!
3. Грецкие орехи проверните в блендере. Очистите гранат и разберите на зернышки.
4. Нарежьте кинзу и белую часть стрелки чеснока. Потолките в ступке чайную ложку кориандра.
5. Смешайте орехи, кинзу, чеснок, толченый кориандр и столовую ложку уцхо-сунели, ¼ ч.л. жгучего красного перца. Добавьте горячего отвара из-под шпината, соль, вымешайте. Добавьте оставшийся винный уксус.
6. Выложите отжатый шпинат на доску и мелко порубите ножом. Смешайте рубленый шпинат с ореховой смесью.
Сформируйте шарики, сделайте углубление и насыпьте туда гранатовые зерна.