Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 3 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Кардамон – 3-4 коробочки
Сахарная пудра

Способ приготовления


1. Муку порубите с маслом, добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте его в прохладное место на полчаса.
2. Приготовьте начинку: смешайте сахар с яйцом и добавьте рубленные грецкие орехи и молотый кардамон.
3. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста, выложите начинку и закройте раскатанной второй половиной теста.
4. Выпекайте около 40 минут при 180 С. Поверхность теста ничем не смазана, поэтому не нужно ждать, что она зарумянится.
Горячий пирог нарежьте на небольшие ромбы и обваляйте в сахарной пудре.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты