Продукты
Молодая свекла – 5-6 шт.
Листья салата
Козий сыр – 200 г
Крупная соль
Оливковое масло
Чеснок – 3-4 зубчика
Тимьян
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Горчица с зернами – ½ ст.л.
Способ приготовления
1. Свеклу очистите от кожуры, смажьте оливковым маслом и положите в рукав для запекания. Вместе со свеклой положите в рукав несколько очищенных зубчиков молодого чеснока и несколько веточек тимьяна.
2. Запекайте около 30-40 минут в духовке, разогретой до 200-220 С.
3. Запеченную свеклу слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
4.Сок, образовавшийся при запекании, смешайте с красным винным уксусом и горчицей. Заправьте получившимся соусом листья салата.
5. Выложите салатные листья на тарелку.
6. Козий сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, как и свеклу.
7. Разложите на ложе из салата ломтики свеклы и сыра, чередуя их.