Продукты
Молодая свекла – 2-3 шт.
Сок и цедра половины лимона
Ванильное мороженое – 100 г
Обычный йогурт – 200 мл
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Бадьян – 2-3 звездочки
Способ приготовления
1. Нарежьте каждую свеклу на небольшие ломтики. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте коричневым сахаром, корицей, положите две звездочки бадьяна. Полейте лимонным соком. Перемешайте и в переложите на большой кусок фольги. Сверните его конвертом.
2. Положите конверт из фольги на противень. Запекайте около 30-40 минут в духовке, разогретой до 200-220 С.
3. Переложите запеченную свеклу в чашу блендера и превратите в гладкое пюре. Добавьте ванильное мороженое и йогурт. Взбейте смесь еще раз, примерно одну минуту. Разлейте по высоким стаканам и сразу же подавайте.