Продукты
Куриная печень – 400 г
Кислое яблоко – 1 шт.
Салат латук – 1 пучок
Яблочный сидр (желательно) – 2 ст.л
Яблочный уксус – 2 ст.л
Бекон – 8 тонких ломтиков
Оливковое масло – 2 ст.л
Способ приготовления
1. На тарелки разложите листья латука.
2. Нарежьте тонкими ломтиками очищенные яблоки.
3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону.
4. В сковороду выложите ломтики печенки, увеличьте огонь и быстро обжарьте.
5. Переложите ломтики печенки на тарелки с салатом.
6. В сковороду, где жарилась печенка, положите ломтики яблок, добавьте немного яблочного сидра, поскребите дно сковороды, чтобы растворились мясные соки. Обжаривайте 2-3 минуты.
7. Разложите яблоки по тарелкам, полейте соусом со сковороды, поперчите и посолите. Сразу же подавайте на стол.