Продукты
Сливочное масло – 4 ст.л
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Семена горчицы – ½ ч.л.
Дижонская горчица – 4 ст.л.
Свежие хлебные крошки – 2,5 ст.
Пармезан или другой твердый сыр – 1 ст.
Брокколи – 1 кг
Жирные сливки – ½ ст.
Способ приготовления
1. Черствый белый хлеб раскрошите или измельчите в блендере, подсушите на воздухе или в теплой духовке.
2. Растопите масло в большой сковородке. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Пассируйте несколько минут, до мягкости лука. Добавьте сначала семена горчицы, а потом – готовую приправу. Хорошо размешайте и добавьте хлебные крошки. Обжаривайте до золотистого цвета, разминая вилкой, чтобы они оставались рассыпчатыми. Приправьте солью и перцем. Остудите.
3. В остывшие крошки вмешайте большую часть натертого сыра.
4. Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде около 3-х минут. Переложите в холодную воду, затем обсушите полотенце.
5. Смажьте маслом большую форму для запекания. Переложите брокколи в большую миску, полейте сливками, смешайте с горчицей и оставшимся сыром. Перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты.
6. Переложите брокколи в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Разогрейте духовку до 180 С, запекайте брокколи примерно на 30 минут до золотистого цвета.