Продукты
Молоко – 60 мл
Вода – 60 мл
Сливочное масло – 60 г
Мука – 75 г
Яйца – 2 шт.
Швейцарский сыр – 110 г
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Паприка – ½ ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 щепотка
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, молоко, масло, горчицу, паприку и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краев кастрюли и образует шар.
3. Слегка остудите тесто и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после добавления каждого яйца. В конце добавьте натертый сыр.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.