Продукты
Ржаная мука (или пшеничная) – 2 ст.л.
Вода или бульон – 100 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Щепотка соли
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с маслом и солью.
2. Всыпьте всю муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
3. Слегка остудите тесто, часто помешивая его.
4. Добавьте в тесто яйцо и интенсивно мешайте, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.
5. Нагрейте духовку до 180 С. Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, орешки, зачерпывая тесто чайной ложкой и раскладывая на листе, оставляя промежутки около 1 см.
6. Печь орешки до полного высыхания, минут 10 — 15.