Продукты
Брынза – 200 г
Оливковое масло – 50 мл
Кукурузное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сухой жгучий перчик – 1-2 шт.
Сухие пряные травы (тимьян, майоран, базилик, орегано, розмарин) – по вкусу
Способ приготовления
1. Брынзу (овечью, Фету) нарежьте кубиками размером 1,5х1,5 см. Кубики сразу складывайте в банку, в которой брынза будет мариноваться.
2. Приготовьте ароматное масло для маринада. Смешайте оливковое масло с кукурузным. Нарезанный зубчик чеснока слегка подсушите на сухой сковородке вместе с листочками майорана, тимьяна и раскрошенными кусочками острого жгучего перца. Налейте в сковороду смесь масел и подождите, пока масло не прогреется. Масло должно стать горячим, но не начать дымиться.
3. Залейте брынзу горячим маслом, охладите и поставьте в холодильник. В идеале брынза должна мариноваться не менее недели.