Продукты
Длинный рис – 200 г
Кабачок – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Красная луковица – ½ шт.
Помидоры – 4 шт.
Черные оливки – 100 г
Горсть мяты
Соль, перец
Фета – 100 г
Способ приготовления
1. Отварите рис в подсоленной воде.
2. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в большую миску.
3. В миску с кабачками добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, натертую цедру лимона и лимонный сок.
4. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску с кабачками. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, маслины без косточек и крупно нарезанные листья мяты.
5. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
6. С риса слейте воду, переложите теплый рис в миску с салатом. Перемешаю еще раз. Такой салат – прекрасный компаньон жаренному на гриле цыпленку или баранине.