Продукты
Филе судака – 500 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Сок 1 лимона
Зелень укропа, петрушки
Зеленый лук
Способ приготовления
1. Почистите и выпотрошите рыбу, снимите филе. Из головы, хребта и плавников сварите пряный отвар с добавлением моркови, петрушки, сельдерея, соли, перца, белого вина. Охладите.
2. В овальную посуду для варки рыбы положите филе судака, залейте его холодным отваром так, чтобы он только прикрыл рыбу, постепенно доведите до кипения и варить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Рыбу оставить в отваре, чтобы она не остыла.
3. Накрошите яйца. Мелко нарежу зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
4. В кастрюльке растопите сливочное масло. Как только масло растопится, положите рубленые яйца, влейте лимонный сок, слегка взбейте вилкой, снова прогрейте, добавьте зелень, перемешайте и снимайте с огня.
5. Выложите рыбу на подогретую тарелку, сбрызните лимонным соком и равномерно полейте соусом.