Продукты
Белый хлеб черствый – 350-400 г
Изюм – 120 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 140 г
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Тертый мускатный орех – 3/4 ч.л.
Соль
Молоко – 750 мл
Способ приготовления
1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом примерно 2 литра. Нарежьте кулич небольшими кубиками, выложите ровным слоем в приготовленную форму.
2. Взбейте яйца, сахар, соль и специи. Добавьте 750 мл цельного молока, перемешайте. Полейте этой смесью хлеб и оставьте настояться примерно 30 минут.
3. Поставьте форму с пудингом на водяную баню. Возьмите форму такого размера, чтобы форма с пудингом легко в нее установилась. Аккуратно налейте кипящую воду – по половины высоты формы с пудингом.
4. Печется пудинг на водяной бане примерно 1 час 15 минут при температуре 180 С или до тех пор, пока не поднимется в середине и не станет плотным. На стол подавать теплым или холодным со взбитыми сливками или с соусом.