Продукты
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Панировочные сухари – ¾ ст.
Горсть листьев петрушки
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Филе анчоуса – 3-4 шт.
Способ приготовления
1. На каждую порцию нужно взять по 1 помидорчику и по одному очень маленькому, молоденькому цуккини. У помидора срезаем верхушку. Из помидоров и из цуккини вынимаем мякоть. Это удобно сделать чайной ложкой.
2. Мякоть сложим в чашу блендера. Туда же добавляем несколько филе анчоуса. Эти соленые рыбки семейства сельдевых используют чаще всего как приправу. У них характерный соленый вкус. Если анчоуса нет, просто приправьте начинку по вкусу. Можно добавить каперсы, или освобожденные от косточек маслины. Кладем сюда же зубчик чеснока. Разбейте содержимое блендера в пасту. Теперь добавьте сухари до тех пор, пока не получится достаточно густая масса.
3. Приправьте ее мелко нарубленной зеленью петрушки и оливковым маслом. Попробуйте начинку. Здесь один критерий – она должна быть просто вкусной.
4. Заполните начинкой помидорчики, закройте крышечкой. Так же наполните и бочонки цуккини. Поставьте в духовку минут на 15, пока помидоры не станут чуть мягкими.
5. Подавать такую закуску лучше теплой, чем горячей. Можно обернуть форму с готовыми овощами фольгой, чтобы тепло лучше сохранилось.