Продукты
Тесто фило или тонкий армянский лаваш – 1 упаковка (500 г)
Творог – 600 г
Брынза – 50 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Растопленное сливочное масло – 100-150 г
Газированная минеральная вода – ¼ — ½ ст.
Способ приготовления
1. Разморозьте 500 г теста фило.
2. Приготовьте начинку: смешайте обычный творог, брынзу, яйца, пару столовых ложек сметаны и растопленное сливочного масла — для мягкости, соль. Чтобы начинка стала немного жиже, добавьте немного газированной минеральной воды.
3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и положите лист теста. Промажьте его растопленным маслом и положите второй лист теста. На него – начинку. Не нужно стараться выложить равномерно, она разойдется в процессе выпечки. Поверх начинки – слой теста. Еще слой теста – и слой начинки. Каждый третий лист теста смазывайте маслом и кладите еще один лист. Так чередуйте листы теста и начинку, пока не закончится начинка.
4. Последний лист теста смажьте маслом и закройте еще одним, самым последним. Во время выпечки самый верхний лист станет совсем сухим, и его нужно будет просто удалить.
5. Пеките пирог в духовке, разогретой до 180 С, 45-50 минут.
Оставшееся тесто можно завернуть в пленку, как можно плотнее, чтобы оно не высохло, и хранить в холодильнике 3-4 дня.