Продукты
Вода – 3 л
Телятина – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Сладкий перец – 1 шт.
Зеленая чечевица – ½ ст.
Кукуруза – ½ ст.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молотый перец
Чабер, любисток или петрушка
Способ приготовления
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Как только мясо побелеет, добавьте нарезанные овощи: лук кубиками, порей – мелко, морковь, перец и корень петрушки – тоже кубиками. Обжарьте овощи и мясо на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте бурую чечевицу и залейте тремя литрами воды. Когда суп закипит, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно 40 минут. Телятина – очень нежное мясо, к тому же оно нарезано на кусочки и обжарено, так что этого времени достаточно.
3. Добавьте в готовый суп чабер и любисток, свежие или сухие.
4. Снимите кастрюлю с огня. В сметану влейте немного жидкости из супа, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом. Если все сделать правильно, сметана не свернется. Если не хотите рисковать – подайте сметану отдельно.