Продукты
Тесто:
Мука – 2 ст.
Растительное масло – 1 ст.л.
Теплая вода – 150 мл
Начинка для рогаликов:
Мак – ½ ст.
Сушеная вишня без косточек – ½ ст.
Сахарный сироп – ½ ст.
Способ приготовления
1. Просейте муки, соберите ее горкой, сделайте кратер. Воду смешайте с ложкой растительного масла и щепоткой соли и, подливая воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, а масло делает его еще более эластичным.
Тесто прикройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на полчаса.
2. Смешайте мак с сахарным сиропом и поставьте вариться на маленьком огне, периодически помешивая. Варить нужно, пока сироп не выпарится почти полностью.
3. Сварившийся мак растолките в ступке или провернуть в чаше блендера, тогда он не будет рассыпаться. Добавьте в мак немного замоченной сухой вишни.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, стараясь придать ему круглую форму. Разрежьте его на сегменты. На широкую часть сегмента положите немного маковой начинки и сверну рогалик.
5. Пеките рогалики примерно 15 минут при температуре 180 С, до слегка золотистого цвета. Готовые рогалики, пока они горячие, хорошо смазать их сахарным сиропом, тогда они будут глянцевыми.