Продукты
Мороженые грибы – 1 кг
Вода – 1 ст.
Крупная морская соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 4-5 бутонов
Душистый перец – 4-5 горошин
Семена горчицы – 1 ч.л.
Уксус 6% — 60-70 мл
Способ приготовления
1. Отварите грибы в стакане воды, в которую добавлена крупная морская соль. Варите минут 10 после закипания, потом откиньте грибы на дуршлаг, отвар сохраните.
2. В отвар добавьте лавровый лист, гвоздику, душистый перец и семена горчицы. Доведите до кипения и поварите минуты три. Снимите отвар с огня и добавьте уксус.
3. Переложите грибы в банку и залейте горячим маринадом. Грибы готовы, как только маринад остынет.