Продукты
Для теста:
Мука – 600 г
Свежие дрожжи – 25 г
Вода пополам с молоком – 125-150 г
Свиной жир (или сливочного масла) – 100 г
Щепотка соли
Для начинки:
Свиной жир – 100 г
Сырокопченая колбаса – 200 г
Сыр различных видов (голландский, эмменталь, пошехонский) – 200 г
Тертый пекорино и пармезан – 100 г
Яйца – 2 шт.
Черный перец
Для украшения:
4 сырых яйца, примерно одного размера, помытых и обсушенных
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде с молоком, добавьте столько муки, чтобы опара стала достаточно густой, прикройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. Опара должна увеличиться вдвое, на это потребуется примерно полчаса.
2. Колбасу и сыр нарежьте кубиками 1х1 см. Яйца раскрошите.
3. В подошедшую опару добавьте остальную муку, растопленный свиной жир и соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить. Накройте его полотенцем и опять поставьте в теплое место подходить, минут на 30-45.
4. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в достаточно большой прямоугольник толщиной в 3-4 мм. Оставьте небольшой кусочек теста для украшения.
5. Смажьте тесто свиным жиром. Равномерно посыпьте тертым сыром и черным перцем. Перца не жалейте! Разложите кусочки колбасы, сыра и яиц по всей поверхности теста.
6. Плотно скатайте тесто в рулет, как следует прижимая его, чтобы не осталось воздуха.
7. Смажьте растопленным жиром круглую форму с дыркой посередине (желательно, чтобы форма была разъемной). Уложите рулет в форму. Сделайте 4 углубления и уложите в них яйца. Из отложенного кусочка теста сделайте 8 небольших жгутиков и уложите из крест-накрест поверх яиц, как бы закрепляя их. Смажьте всю поверхность пирога жиром.
8. Накройте пирог салфеткой и оставьте на расстойку в течение примерно получаса, а потом поставьте его в уже горячую духовку (180 градусов) примерно на 45 минут.