Продукты
Капуста (примерно половина небольшого кочана) – 250 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сок ½ лимона
Майонез – 2 ст.л.
Йогурт – 2 ст.л
Готовый хрен – 1 ч.л.
Соль, сахар
Горсть листьев петрушки
Способ приготовления
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Посолите, добавьте щепотку сахара и слегка пожмите капусту, чтобы она стала немного мягче.
2. Морковь порежьте тонкой соломкой: ножом или в комбайне.
3. Сладкий перец также нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте все овощи.
4. Приготовьте заправку, смешав майонез с равным количеством обычного йогурта, соком половины лимона и чайной ложкой готового острого хрена. Лимон придаст заправке свежую нотку, йогурт сделает ее более легкой.
5. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте нарезанные листья петрушки.