Продукты
Кукурузная мука или полента – 200 г
Пшеничная мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 160 мл
Кефир – 160 мл
Красный острый перец – 2 шт.
Способ приготовления
1. Смешайте в большой миске кукурузную муку, пшеничную муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Слегка взбейте в другой миске яйца, молоко и кефир.
3. Смешайте сухую смесь с яично-молочной, перемешайте, чтобы получилось тесто. Ничего, если тесто осталось комковатое, во время выпечки комки разойдутся.
4. Переложите тесто в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом. Поверх теста разложите кусочки острого перца, освобожденные от семян и перегородок, и нарезанные в длину.
5. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой: если она выходит из тесты сухой, хлеб готов.