Продукты
Картофель – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Квашеная капуста – 250 г (или 3-4 средних соленых огурца)
Отваренный зеленый горошек – 1 ст.
Растительное масло
Лимонный сок
Соль, перец
Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
1. Тщательно промойте овощи (картофель, морковь, свеклу), сложите их в рукав для запекания, так, чтобы овощам было просторно. Поместите рукав с овощами в горячую духовку (200 С) и оставьте запекаться примерно 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы небольшие клубни пропеклись до мягкости. Можно один раз открыть духовку и встряхнуть пакет.
2. Замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипятке примерно 30 секунд после закипания, слейте воду, горошек переложите в миску с ледяной водой.
3. Соленую капусту нарежьте поперек. Если вы кладете в винегрет соленые огурцы, очистите их от кожицы и нарежьте некрупными кубиками.
4. Остывшие овощи очистите. В первую очередь нарежьте свеклу и сразу заправьте ее маслом. Так она меньше окрасит остальные продукты, и винегрет не будет равномерно розового цвета.
5. Нарежьте картофель и морковь. Все овощи лучше нарезать кубиками примерно одинакового размера.
6. Смешайте в миске все овощи, горошек, соленую капусту или огурцы, приправьте перцем и солью, заправьте ароматным растительным маслом и красным винным уксусом. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.