Продукты
Вода – 2 л
Сушеный урюк – 100 г
Сушеная вишня – 100 г
Сушеная груша – 100 г
Цедра ½ лимона
Кардамон – 5 коробочек
Палочка корицы
Сок ½ лимона
Мед – 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Тщательно промойте сухофрукты теплой водой.
2. Поместите фрукты и шиповник в кастрюлю, добавьте цедру, снятую с половины лимона, 5 раздавленных коробочек кардамона и небольшую палочку корицы. Залейте 1 литром хорошей воды (фильтрованной или бутилированной) и поставьте вариться под крышкой минут на 20 после закипания.
3. Снимите компот с плиты, выжмите в него сок половины лимона, добавьте две столовые ложки меда. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться и остывать одновременно.