Распечатать рецепт
 

Продукты


Мякоть говядины (кострец, щуп, ссек) – 1 кг (нарезанная примерно на 18 одинаковых по размеру эскалопов толщиной около 5 мм каждый)
Горчица – 1 ст.л.
Бекон – 18 тонких ломтиков
Маринованный сладкий перец – 18 кусочков
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 30 мл
Корень петрушки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Протертые помидоры – 10 мл
Овощной бульон или вода – 250 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Тимьян
Мука
Соль
Перец

Способ приготовления


1. Слегка отбейте каждый ломтик мяса тяпкой или деревянным молотком.
2. Смажьте каждый ломтик горчицей, уложите на него ломтик бекона, поверх – кусочек маринованного сладкого перца.
3. Сверните рулет. Чтобы при сворачивании мяса в компактную колбаску начинка не выпадала, подоткните края ломтиков с обеих сторон внутрь. Обвяжите рулеты ниткой или закрепите зубочисткой.
4. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней рулеты.
5. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Подрумяньте рулеты на сильном огне со всех сторон, переворачивая их вилкой.
6. Сдвиньте все рулеты в одну сторону, натрите корень петрушки и морковь, слегка обжарьте.
7. Добавьте протертые помидоры, овощной бульон, вино, тимьян. Жидкость должна доходить до середины рулетов. Попробуйте соус на соль и кислоту, при необходимости добавьте соль и сахар.
8. Доведите жидкость до интенсивного кипения, затем закройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 30-40 минут, до мягкости. Регулярно поливайте рулеты соусом и переворачивайте несколько раз.
Перед подачей рулетов на стол освободите их от ниток или зубочистки, полейте соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты