Распечатать рецепт
 

Продукты


На 3 – 3,5 л воды:
Грибы сухие (белые, подосиновики, подберезовики) – 25-30 г
Перловая крупа – 1/2 стакана (80 — 100 г)
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 60 г
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Соль
Укроп, петрушка, сельдерей черешковый – для бульона

Способ приготовления


1. Тщательно промойте сухие грибы и замочите их в теплой воде хотя бы на полчаса.
2. Откиньте грибы на дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой, воду процедите в кастрюлю. Долейте столько воды, чтобы общий объем жидкости составил примерно 2 л.
3. Положите в воду специи, поместив их в ситечко: горошины черного и душистого перца, пару бутонов гвоздики, а также связанные стебли петрушки, укропа и сельдерея.
4. Нарежьте грибы соломкой, положите в кастрюлю с водой и специями. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите эту основу для грибного бульона на среднем огне.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, засыпьте перловую крупу и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
6. Переложите обжаренную крупу в кастрюлю с грибным бульоном, вновь доведите до кипения и оставьте вариться, прикрыв кастрюлю крышкой, минут 40-50, до готовности крупы.
7. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук; морковь и белые корни (сельдерей, петрушка, пастернак) – тонкой соломкой.
8. Пассируйте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. Они должны стать мягкими, но не изменить цвет.
9. За 20 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю пассированные овощи.
10. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты