Продукты
Картофель – 3-4 клубня (желательно сорт, предназначенный для варки)
Лук – 1/2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Белый винный уксус – 1-2 ст.л.
Овощной бульон или вода – 1/2 стакана
Немного петрушки и майорана
Маринованные огурцы — 3 шт.
Черный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Тщательно вымойте щеткой картофель. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (она должна покрывать картофель на 2 см) и варите до готовности, минут 20.
2. Выключив огонь под кастрюлей с картофелем оставьте картофель в горячей воде еще минут на 10.
3. Приготовьте заправку, смешав вилкой мелко нарезанную луковицу, растительное масло, белый винный уксус. Добавьте овощной бульон или воду – заправка должна получится довольно жидкой. Приправьте мелко нарезанной зеленью петрушки и майорана.
4. Нарежьте ломтиками маринованные огурцы.
5. Картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм.
6. Пока картофель теплый, залейте его заправкой, смешайте с ломтиками маринованного огурца и зеленью. Оставьте салат настояться хотя бы полчаса. Перед подачей приправьте салат крупно молотым или толченым черным перцем.