Продукты
Растительное масло – 125 мл
Сухое белое вино – 150 мл
Мука – сколько пойдет (около 300 г)
Щепотка соли
Семена фенхеля (или укропа, тмина) – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Смешайте масло, вино, соль и семена фенхеля
2. Просеянную муку соберите горкой, сделайте в центре «кратер» и, постепенно подливая масляно-винную смесь, замесите мягкое, эластичное тесто.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать примерно 30 минут.
4. Подмесите тесто: оно не должно прилипать ни к рукам, ни к доске. Сформируйте печенья в форме колечек или узелков.
5. В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте печенье небольшими порциями в едва кипящую воду. Как только всплывут – вынимайте таралли, обсушите салфеткой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С на 5-7 минут. Печенье слегка увеличится в объеме, станет глянцевым, но не зарумянятся.