Продукты
(4 порции в 150 мл креманках)
Некрепко заваренный зеленый чай – 500 мл
Желатин в порошке – 1 ст.л. или согласно инструкции на упаковке
Сахар – 2 ст.л.
Персики консервированные – 2 шт. (4 половинки)
Малина свежая – 100 г
Способ приготовления
1. Заварите некрепкий зеленый чай, процедите, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения.
2. В огнеупорной посуде замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда желатин набухнет, влейте подслащенный чай и подогрейте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
3. Персики нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Сполосните холодной водой 4 формочки объемом по 150 мл или одну большую форму объемом не менее 600 мл. Выложите фрукты в формочки, залейте желатиновым раствором.
4. Остывшее желе поставьте в холодильник застывать по крайней мере на 2 часа.
5. Чтобы выложить желе из формы, намочите полотенце в очень горячей воде, отожмите и оберните им форму, чтобы желе слегка подтаяло. Переверните форму на тарелку и встряхните форму, чтобы желе выпало из формы.