Распечатать рецепт
 

Продукты


Для бульона:
Говядина с косточкой – 600 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стебли укропа и петрушки
черный и душистый перец горошком
Рулька копченая – 300 г

Для поджарки:
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Корень петрушки или пастернак – 1 шт.
Протертые помидоры – ¾ стакана (или 1 ст. томатного сока, или 2 помидора, или томатная паста 3 ст.л.)

Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Огурцы соленые – 3 шт. среднего размера
Колбаски охотничьи – 3-4 шт.
Вареная ветчина – 150 г.
Маслины – 30 шт.
Каперсы – 2 ст.л.
Лимон – 1/3 лимона

Способ приготовления


1. Сварите бульон из говядины (почечная или реберная часть) с добавлением лука, моркови, пряных трав и специй.
2. Примерно за полчаса до окончания варки бульона положите в него кусок варено-копченой свиной рульки.
3. Очистите соленые огурцы, положите в небольшой ковшик, залейте кожуру небольшим количеством горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении минут на 20.
4. Нарежьте лук, морковь и корень петрушки небольшими кубиками и пассируйте овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте протертые помидоры или томат, доведите до кипения. Положите 1-2 лавровых листа, десяток размолотых горошин черного перца и чайную ложку молотого кориандра. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5-7 минут.
6. Выньте из бульона мясо и рульку, процедите бульон и поставьте его опять на огонь.
7. Нарежьте мясные продукты, которые вы кладете (ветчину, охотничьи колбаски), а также рульку и мясо из бульона небольшими кусочками примерно одинакового размера.
8. Соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
9. Переложите в кипящий бульон протушенные морковь, лук и помидоры. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты, огурцы и влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.
10. Всыпьте освобожденные от косточек черные маслины, 2 столовые ложки каперсов, освободившийся рассол от каперсов тоже влейте в суп.
11. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.
12. Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками.
13. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона. Сметану подайте отдельно.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты