Продукты
На две порции напитка возьмите:
Белое сухое вино – 500 мл
Светлый коричневый сахар – 4 ст.л.
Сок 2-х апельсинов
Цедра 1 апельсина
Бутоны гвоздики — 4-5 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Кардамон – 4-5 коробочек
Способ приготовления
1. Снимите цедру с одного апельсина.
2. Выжмите сок из 2-х апельсинов и перелейте его в ковшик. Добавьте сахар, цедру и специи и поставьте на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3.
3. Влейте вино и нагрейте смесь на медленном огне. Не доводите до кипения!
4. Разлейте глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.